В этой статье описаны некоторые необходимые составляющие косметических средств. Информация на основе данных INCI - интернациональной номенклатуры косметических ингредиентов.
1. Phenoxyethanol (феноксиэтанол) – химический ингредиент,, используется очень часто в кремах и молочке для кожи. Использование phenoxyethanol нельзя рекомендовать, потому что он способен вызывать аллергические реакции (контактные экземы). В последнее время в специализированной литературе появляются сообщения об исследовании нейротоксичности феноксиэтанола. И это является причиной, почему это вещество не используется самостоятельно в высоких концентрациях, но, напротив, используется в комбинации с другими консервантами, таким образом, за счет количества консервантов в продукте снижается количество особенно ядовитых консервантов.
.jpg)